oleh

Wujudkan Ekonomi Kreatif Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS, Gelar Program Revitalisasi Masyarakat Distrik ILU Kab. Puncak Jaya

Harapannya Program Binter dengan Pendekatan Ekonomi kreatif ini mampu memberikan ilmu pengetahuan kepada generasi muda setempat tentang bagaimana cara mengolah makanan agar memiliki nilai Ekonomi.

Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS, mengajak siswa-siswi tersebut ikut dalam belajar cara mengolah makanan yang selanjutnya akan dijual ke masyarakat setempat.

Sehingga tercipta hubungan simbiosis mutualisme dimana siswa-siswi ini mendapat ilmu pengetahuan di bidang ekonomi sedangkan masyarakat lokal dapat menikmati hasil tani tersebut dengan produk yang mempunyai nilai jual tinggi.

Harapannya dari seluruh kegiatan tersebut, Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS berhasil menggerakkan perekonomian di wilayah penugasannya terkhususnya di Distrik ILU.

Dalam kegiatan tersebut, Wadansatgas Mayor Inf Heri Andy Nova juga memberikan Pengarahan “Pemuda/I Ooranipo Ninomawi, Eninake Mukok Wikanuwok Yogondak Nit Wunugwe Iyom” yang artinya “Mari Pemuda/i kembangkan kreatifitasmu, kalau bukan kita siapa lagi yang akan melakukannya”.

Wujudkan Ekonomi Kreatif Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS, Gelar Program Revitalisasi Masyarakat Distrik ILU Kab. Puncak Jaya

Dari hasil Program Ekonomi Kreatif Revitalisasi Masyarakat yang dilaksanakan Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS, Siswa-siswi SMU Negeri ILU ini mendapatkan ilmu pengetahuan bagaimana cara mengolah hasil bumi dan kebun seperti Ubi ubian, Kol, Wortel, yang diolah menjadi Aneka Kue, dan aneka makanan yang mempunyai nilai ekonomi tinggi, Sehingga para pemuda Pemudi tersebut dapat menjadi “agent of the change” dalam memajukan wilayahnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed