oleh

Perkuat Performa Industri Asuransi Syariah dengan Pemanfaatan Teknologi Digital

MLN – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin meminta kinerja perusahaan yang bergerak di bidang keuangan syariah yang sudah baik agar dijaga kesinambungannya.

Termasuk perusahaan asuransi syariah, yang harus selalu diperkuat kesiapannya dalam menghadapi risiko-risiko yang tidak dapat diprediksi, seperti bencana yang dapat memicu klaim atau penarikan dana dalam jumlah besar.

“Sebagai upaya optimalisasi performa industri asuransi syariah dan keberlanjutannya, saya kira ada beberapa faktor kunci yang harus dipenuhi,” ungkap Wapres saat memberikan Keynote Speech pada acara Peluncuran PT Prudential Sharia Life Assurance (Prudential Syariah) melalui konferensi video di Jakarta, Selasa (05/04/2022).

Lebih lanjut, Wapres menyebutkan bahwa faktor pertama yang diperlukan untuk menguatkan performa industri asuransi syariah adalah peningkatan kualitas SDM. Menurutnya, SDM menjadi salah satu kunci kemajuan sektor asuransi syariah dan industri keuangan syariah secara umum.

“Tidak dapat kita mungkiri, kita masih kekurangan banyak SDM dengan kompetensi ekonomi dan keuangan, sekaligus memahami prinsip-prinsip syariah,” tuturnya.

SDM yang ahli di bidang ekonomi dan keuangan syariah, sambung Wapres, akan mampu memajukan industri asuransi syariah di tanah air.

“Antara lain melalui penciptaan produk yang inovatif dan perluasan pangsa pasar baru,” sebutnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *