Tanjungpinang-Medialintasnusa : Gempa terjadi di beberapa tempat di Provinsi Sumatera Barat, Info Gempa sumber dari Tweeter BMKG Padang Panjang, @StageofPPI yang di Twet pada pukul 2.28 WIB (Kamis, 28 Februari 2019) dengan info Gempa Mag:4.8 SR, 28 Februari 2019, pukul 01:55:02 WIB, Lokasi: 1.59 LS,101.27 BT (19 km BaratDaya Kabupaten SOLOK SELATAN-SUMBAR), Kedlmn:11 Km ::BMKG-KSI Dirasakan : Solok Selatan II-III MMI. Lalu, pada pukul 3.22 WIB di Tweet lagi dengan info Gempa Mag:4.3 SR, 28 Februari 2019, pukul 02:44:13 WIB, Lokasi: 1.47 LS,101.40 BT (17 km Tenggara SOLOK SELATAN-SUMBAR), Kedlmn:15 Km ::BMKG PGRVI.
Sumber dari https://m.cnnindonesia.com/nasional (Kamis, 28/2/2019, 17.36 WIB), yaitu: “Pascagempa bumi yang mengguncang wilayah Solok Selatan menyebabkan 48 jiwa luka-luka dan 343 unit rumah rusak,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulisnya.
Selain menyebabkan korban luka dan kerusakan rumah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Barat juga menyatakan adanya kerusakan pada fasilitas sekolah, peribadatan dan kesehatan.
Atas kejadian bencana tersebut, Forum Sosial Kemanusiaan KEPRI PEDULI sudah memberangkatkan lebih dahulu Ustad Riswandi ke lokasi bencana untuk menyurvei, dan sudah bergabung dgn BPBD solok serta disambut camat dan kapolsek Walinagari.
“Lalu pada hari ini, Sabtu, 2 Februari 2019 Forum Sosial Kemanusiaan KEPRI PEDULI kembali memberangkatkan Relawan ke Lokasi bencana alam gempa di Solok Selatan, Kecamatan Sangir, Provinsi Sumatera Barat. Adapun Relawan Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli yang diberangkatkan hari ini kita berangkat satu Orang lagi yaitu Ustad Satrio untuk membawa beberapa bantuan yang sudah siap untuk disalurkan kepada korban bencana alam tersebut,” Jelas Ketua Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli, Bapak Ustad Mahyuddin Nadeak, pada saat melepaskan Relawan Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Provinsi Kepri.
“Adapun Relawan ini Kita berangkatkan melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang menuju Batam yang insyaallah pada Pukul 15.00 WIB (sore ini) langsung terbang ke padang, Provinsi Sumatera Barat, mari Kita berdoa kiranya keberangkatan Relawan Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli ini sampai tujuan, dan kembali dengan selamat dan sehat walafiat, dalam menjalankan tugas sosial kemanusiaan ini dengan sebai-baiknya, insyaallah,” ungkap Ketua Forum Sosial Kemanusiaan Kepri peduli Bapak Ustad Mahyuddin Nadeak.
“Alhamdulillah dan terima kasih atas sumbangan Masyarakat Provinsi Kepri, khususnya Masyarakat di Kota Tanjungpinang untuk bantuan Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli,” terang Ketua Forum Sosial Kemanusiaan Kepri Peduli Bapak Ustad Mahyuddin Nadeak, mengakhiri pembicaraan. (Ogi Jnggot).











Komentar