

Ketua PC Pemuda Pancasila Kota Tanjungpinang melalui Ketua Komandi Inti (Koti), Mukhlis mengatakan, Pemuda Pancasila Kota Tanjungpinang akan selalu menumbuhkan rasa percaya masyarakat terhadap organisasi kepemudaan ini.
“Acara ini digelar bertujuan untuk memperkuat silaturrahim antara Pemuda Pancasila dengan masyarakat agar persaudaraan semakin kuat,” kata Mukhlis.
Dalam acara yang sama, Ketua Srikandi PP Kota Tanjungpinang, Ellyani mengatakan kaum muda adalah masa depan bangsa. Oleh karena itu, setiap pemuda Indonesia khususnya Kota Tanjungpinang, baik yang masih berstatus sebagai pelajar, mahasiswa ataupun yang sudah menyelesaikan pendidikannya harus menjadi aktor-aktor penting yang diandalkan untuk mewujudkan cita-cita dan pencerahan bagi kehidupan bangsa di masa depan.
Selain itu juga untuk meneruskan cita-cita para pendahulu untuk meletakkan dasar-dasar dan tujuan kebangsaan sebagaimana termaktub dalam pembukaan UUD 1945.
Bagi Srikandi PP, Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad ini menjadi momen strategis untuk merefleksi diri bagi pemuda. 
“Pemuda Pancasila harus berkualitas dan kita tidak mementingkan individu dan kelompok tetapi mewarisi nilai-nilai ketulusan, kebenaran dan keadilan untuk masyarakat,” kata Ellyani.
Ellyani berharap, melalui peringatan Isra’ Mi’raj ni diharapkan dapat dipetik hikmah yaitu mengambil nilai keteladanan, semangat juang, ketangguhan dan keimanan, dalam mengemban tugas, yang pada akhirnya bermanfaat bagi kehidupan masyarakat.
Yang terpenting dalam peringatan Israk Mikraj ini, kata Ellyani, sebagai umat Islam hendaknya dapat menjalankan ajaran agama secara benar dan konsisten.
Dengan sikap hidup seperti ini akan terbentuk disiplin pribadi yang dapat dikembangkan menjadi disiplin keluarga, masyarakat dan akhirnya menjadi disiplin nasional, sebagai landasan bagi pemantapan komitmen dan integritas Pemuda Pancasila dalam setiap pelaksanaan tugas.
Hadir dalam acara Israk Mikraj Pemuda Pancasila kali ini Ketua PC Kematan Bukit Bestari dan Ketua Ranting Tanjungpinang Kota, Ketua Ranting Tanjungpinang Timur dan beberapa Ranting kecamatan lainnya, Sekretaris Srikandi dan Bendahara Srikandi Kota Tanjungpinang.
**red/erwin







Komentar