oleh

ADVERTORIAL DPRD MERANTI SAHKAN APBD – P TAHUN ANGGARAN 2021 SENILAI 1,2 TRILIYUN LEBIH

SELATPANJANG, KEP. MERANTI – RIAU, medialintasnusa.com, Kamis ( 30/9/21 ) malam, DPRD Kab. Kepulauan Meranti telah mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan ( APBD – P ) Tahun Anggaran 2021 dalam Sidang Paripurna DPRD Kepulauan Meranti.

Sidang Paripurna Pengesahan APBD – P Kepulauan Meranti yang berlangsung di Balai Sidang DPRD Kepulauan Meranti tesebut dihadiri oleh Bupati Kepulauan Meranti, H. MUHAMMAD ADIL, SH, Sekda Dr. H. KSMSOL bersama seluruh OPD dan instansi vertikal yang lainnya yang dipimpin langsung Ketua DPRD, ARDIANSYAH, M. Si didampingi Wakil Ketua H. KHALID ALI, SE dan ISKANDAR BUDIMAN, SE yang diikuti sebanyak 27 ( dua puluh tujuh ) Anggota DPRD Kab. Kepulauan Meranti.

Berdasarkan data dalam APBD – P Tahun Anggaran 2021 yang telah disahkan dan inventarisasi jumlah nominal yang telah disetujui Badan Anggaran ( BANGGAR ) DPRD Kepulauan Meranti, Pendapatan Daerah Senilai Rp. 1.220.493. 432.575 Triliyun.

Sementara Belanja Daerah Senilai Rp. 1.223.785.308.134 Triliyun, Pembiayaan Daerah Sebesar Rp. 3. 291.875.559 Milyar, dan Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran ( APBD ) Perubahan Rp. 0.

Sebelumnya dalam Pembahasan KUA – PPS APBD Perubahan Tahun Anggaran 2021 itu, Pendapatan Daerah bertambah sebesar Rp. 80.654.595.909 Milyar dari APBD Murni sebesar Rp. 1.139.838.836.666 Triliyun, kemudia Belanja Daerah juga naik sebesar Rp. 43.921.180.395 Milyar dari APBD Murni Sebesar Rp. 1.179.864.127.739 Triliyun.

Penyampaian laporan hasil kerja Badan Anggaran ( BANGGAR ) terkait proses RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2021 ini disampaikan juru bicaranya, ZULKENEDI YUSUF.

Banggar mengingatkan agar dalam menyusun Anggaran Belanja Daerah dilakukan secara cerdas, cermat, dan transparansi dengan mempedomani aturan dan regulasi yang ada. Porsi belanja modal dan belanja yang berhubungan dengan kepentingan publiks harus menjadi skala prioritas dan mendapatkan porsi yang lebih besar. Dan Banggar juga meminta agar tenaga honorer yang sudah ada untuk tetap dipertahankan.

” Kita menekankan kepada Pemerintah Daerah untuk tetap melakukan pemerataan pembangunan yang berkeadilan, terutama pembangunan infrastruktur jalan poros dan jalan penghubung antar kecamatan dan desa yang ada di seluruh kecamatan. Dan penganggaran pemeliharan jalan diseluruh Kab. Kepulauan Meranti agar tetap terus dilanjutkan”, jelasnya.

Untuk penganggaran kegiatan yang telah dilaksanakan dan bermanfaat bagi masyarakat, teruma yang terdampak Covid – 19 harus menjadi prioritas dan untuk tidak dikurangi.

” Oleh karena itu kita minta kepada Pemerintah Daerah untuk tidak memasukkan program pembangunan tanpa melalui pembahasan, agar hal ini tidak menyalahi aturan dan perundang – undangan yang berlaku”, terangnya.

Sementara itu Bupati Kepulauan Meranti H. MUHAMMAD ADIL, SH, menyampaikan kebanggaannya dengan disahkannya APBD Perubahan Tahun Anggaran 2021 ini.

Ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada DPRD dan Pimpinan OPD yang telah memberikan peran dan perhatian yang begitu besar terhadap penyusunan Ranperda ini untuk di tetapkan menjadi Peraturan Daerah.

” Kepada dinas terkait diharapkan segera mengambil langkah – langkah yang diperlukan untuk menindaklanjuti Perda ini dilapangan, sehingga Perda yang telah disahkan dan diundangkan ini nantinya dapat berjalan dengan baik sebagaimana yang diharapkan “, paparnya. (Rustam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed